Regal-Raum 2-oben.jpg
Braende.jpg

Spirituosen

House of Spirit - 100% faszinierende Vielfalt.

Momentaufnahmen der Gemütlichkeit und geschätzten Geselligkeit - gern und genussvoll betont man diese Augenblicke mit einem besonderen Gläschen.

Seit Jahrhunderten hat man sich in vielen Ländern mit Erfolg daran versucht, “Feuer und Wasser zu vereinigen”. Es sind alkoholische Spezialitäten kreiert worden, die heute oftmals international vertreten sind. Haben Sie unter allen “Wässerchen” schon Passion für ein bestimmtes entdeckt?

Ähnlich wie bei kulinarischen Erlebnisreisen sollten Sie Ihrem Favoriten ruhig mal untreu werden und Ihren Gaumen mit neuen geschmacklichen Erlebnissen beeindrucken.

Wir bieten Ihnen eine Auswahl ausgesuchter Spirituosen aus den unterschiedlichsten Charakterfächern mit 100% Genussgarantie.

Absinth 55% vol.

Eine Kult-Spirituose feiert ihr Comeback. Das leichtherbe Getränk mit Süßholz-Nuancen trat bereits Ende des 18. Jahrhunderts von Paris aus seinen Siegeszug durch Europa an.

Absinth aus dem House of Spirit wird aus feinstem Alkohol, Anis und verschiedenen Kräutern hergestellt. Seine markante smaragdgrüne Farbe verdankt er dem Blattfarbstoff des Pflanzenwermuts. Schon berühmte Persönlichkeiten wie Vincent Van Gogh, Oscar Wilde, Paul Gauguin, Artur Rimbaud und Ernest Hemingway waren Absinth-Liebhaber. Pablo Picasso ließ diesem Getränk sogar in einem seiner Werke (“Die Absinthtrinkerin”) Ehre zuteil werden. Immer mehr individuelle Genießer lassen sich vom überraschend angenehmen Absinth-Aroma begeistern.

Das Ritual: Träufeln Sie auf einen kleinen Löffel mit Zucker Absinth und entzünden ihn. Sobald der Zucker Blasen bildet, Löffel im Glas mit Absinth ablöschen und mit Eiswasser im Verhältnis 50:50 mischen.

Grappa

Italienische Gaumenfreuden ohne “Grappa-Finale” sind schier undenkbar. Man sagt, ein Grappa ist die Visitenkarte seines Gastgebers:

Grappa Chardonnay, 40% vol.

Der Grappa Chardonnay aus dem House of Spirit zeigt sich als ausdrucksstarke Spezialität: jung, lebhaft und dabei feinfruchtig und geschmeidig am Gaumen. Ein duftiger Brand mit weinigem Geschmack und dezenter Süße.

Grappa Moscato, 40% vol.

Unser Grappa Moscato präsentiert sich mit dem typischen Duft der Muskat-Traube sowie feinaromatischen, frischen Frucht- und Blütentönen für die Sinne aller Genießer.

Obstbrände

Eau de Vie Williams, 40% vol.

Wenn der Franzose vom Eau de Vie - Wasser des Lebens - spricht, klingt das bedeutend aristokartischer als “Branntwein”. Unser Eau de Vie Williams stammt aus dem Elsass und ist ein Obstbrand der besonderen Qualität. Nur beste und vollreife Früchte werden im Herstellungsverfahren vergoren und sorgen für das pure, konzentrierte Aroma von Williams-Birnen. In großen kupfernen Brennblasen mit indirekter Dampfbeheizung wird zunächst ein Raubranddestillat hergestellt, das im zweiten Durchgang feingebrannt wird. Durch die doppelte Destillation erhält der Brand den transparenten Charakter des Eau de Vie. Das Ergebnis ist ein exzellenter Digestif, der zu jeder Gelegenheit genossen werden kann.

Waldhimbeergeist, 40% vol.

Um ihr volles Aroma entfalten zu können, genießen Waldhimbeeren den Sommer bis auf den letzten Sonnestrahl - erst dann beginnt die Beerenlese. Von der Fruchtauswahl bis zur Abfüllung wird unser Himbeergeist mit besonderem Augenmerk liebevoll gehegt und gepflegt. Nur frische und vollreife Beeren, getränkt in feinstem Alkohol, übertragen den fruchtigen Geschmack und verleihen dem Himbeergeist sein besonderes Aroma. Leicht gekühlt entfaltet dieser südbdische Waldhimbeergeist seine ganze Qualität und Ausdrucksstärke. Eine Edelspirituose, die Sie Ihren Gästen - und sich selbst - nicht vorenthalten sollten.

Cognac

Cognac XO, 40% vol.

Die beiden französischen Departements Charente und Charente-Maritime haben aus Tradition die Rechte, diesen berühmten Weinbrand zu brennen. Destilliert wird dieser edle Cognac in zwei Brennvorgängen mit Hilfe der typischen Charentaiser Brennblase, dem sogenannten Alambic. Nach dem Brennen beginnt ein komplizierter Prozess der Reife. Für mindestens 6,5 Jahre reift er in besonderen Fässern, die aus dem stark tanninhaltigen Holz der Eichenwälder von Limousin (östliche der Region Cognac) gefertigt werden. Ein Cognac besteht aus Destillaten unterschiedlichen Alters. Seine Geschmacks- und Duftvielfalt verdankt er seiner ausgiebigen Lagerzeit sowie der Kunst des Brennmeisters aus einem der berühmten Cognac-Häuser Frankreichs. Unser Cognac XO ist ein Attribut der französischen Lebenskunst, dem genussvollen “savoir vivre”.